Tortino al Cioccolato

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I tortini di cioccolato con cuore fondente sono delle vere e proprie delizie di cioccolato. Sono dolci monoporzione, dal cuore morbido e fondente, cotti al forno e facili da preparare.

Ingredienti per 4 tortini

  • 150 gr di Cioccolato fondente
  •  80 g di Burro
  •  20 g di Farina 00
  • Uova  2 + 1 tuorlo
  • 90 gr di Zucchero a velo
  •  1 bustina di Vanillina
  • 10 gr Cacao in polvere amaro
  • Zucchero a Velo q.b.

Per Ricoprire gli Stampini

Burro q.b.

Cacao in polvere  amaro 1 cucchiaio raso

Preparazione

Iniziate mettendo il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto (volendo potete effettuare questa operazione usando anche microonde). Nel frattempo mettete in una ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto diventi chiaro, gonfio e denso.

In seguito togliete dal fuoco il  composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova, poi unite la farina e il cacao setacciati.Imburrate e ricoprite di  cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, riempiteli per ¾ e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13/15 minuti togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata,cospargeteli di zucchero a velo e serviteli ancora caldi.
Potete servire questi deliziosi tortini di cioccolato accompagnandoli con del gelato alla vaniglia.

Buon Appetito!!

 

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