Torta alla Zucca

torta alla zucca

La zucca, tipico ortaggio autunnale, si presta pure per la realizzazione di ottimi dolci dal sapore intenso e amabile. La torta alla zucca, accompagnata con un buon tè, magari aromatizzato, è un’idea sfiziosa per deliziare i vostri amici,  in una freddo pomeriggio autunnale.

 Ingredienti

  • 2kg di zucca da pulire
  • 200 gr di Philadelphia
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 100ml di latte
  • 4 uova
  • 100 gr di mandorle
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 limone biologico
  • 3 biscotti secchi

 

Preparazione

Per prima cosa fate fondere il burro e poi,  lasciatelo da parte a intiepidire.

Tagliate a fette la zucca, quindi togliete semi e filamenti. Togliete la buccia, fatela a pezzi più piccoli e mettetela a cuocere in forno per circa 1 ora a 200°.

Fatela raffreddare quindi setacciatela dentro una ciotola. Unite il burro a temperatura ambiente, la farina, i tuorli, il Philadelphia, 130 gr di zucchero, la cannella e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate il tutto e versate poco alla volta, il latte, a filo.

Dopo montate a neve ferma gli albumi e quindi incorporateli delicatamente al composto.

Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm, quindi sbriciolatevi sul fondo i 3 biscotti secchi.

Versate l’impasto nel tortiera e cospargete con le mandorle tritate e lo zucchero rimasto.

Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 1 ora.

Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con zucchero a velo.

Buon appetito!!

 

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