Torta allo Yogurt e al Cioccolato

torta yogurt e cioccolato

Nei pomeriggi invernali, a casa, mi viene voglia sempre di cose buone, sapori semplici, genuini, che mi portano indietro nel tempo. Così ho aperto il frigorifero, la mia dispensa e ne è uscita fuori questa tortina davvero golosa. E’ ottima per accompagnare una buona tazza di tè aromatizzato, non so a voi, ma a me il tè aromatizzato piace moltissimo, soprattutto scaldarmi le mani nella tazza fumante, e farmi inebriare dai profumi degli aromi, come la vaniglia, la cannella, i frutti rossi, l’arancia e altri buonissimi odori.

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro
  • 1 vasetto da 125 gr di yogurt bianco
  • 70 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 3 uova 
  • 1/2 di lievito per dolci

Preparazione

Iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato ed il burro, e poi  mettere da parte a raffreddare.

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero per cinque minuti. Quando avrete ottenuto un composto chiaro, aggiungete lo yogurt ed amalgamate per bene.

A questo punto unite la farina ed il lievito entrambi setacciati e mescolate.

Infine, incorporate il cioccolato fuso col burro e mescolate fino a rendere l’impasto omogeneo.

Versate in una tortiera di max 25 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.

Infornate a 175° C per 20 minuti.

torta yogurt e cioccolato1

Buon Appetito!!

 

FacebookGoogle+

Lascia un Commento