Torta Smemorina

torta smemorina

Per un dolce lunedì, ecco per voi una ricetta facile, veloce e soprattutto buona. Il nome “smemorina“, deriva proprio dal fatto che, gli ingredienti e soprattutto le quantità, sempre 3, sono facili da ricordare, e quindi anche per coloro che vanno di fretta sarà facilissimo ricordarli.

Dopo il relax della domenica, il lunedì si riprendono i ritmi frenetici ed è un po’ dura… e allora ritagliamoci durante la giornata un attimo tutto per noi, gustandoci questa deliziosa torta.

Ingredienti  

  • 300 gr di ricotta
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 300 gr di gocce di cioccolato
  •  3 uova
  • 30 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione

Iniziate mescolando la ricotta con lo zucchero, continuando a mescolare (a mano o con uno sbattitore) incorporate le uova una per volta. Aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito e poi, il latte a filo. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungete 2/3 di gocce di cioccolato, incorporare bene mescolando un mestolo.
Infarinate ed imburrate lo stampo, di circa 26 cm, e versate l’impasto distribuendolo uniformemente. Cospargete la superficie con le rimanenti gocce di cioccolato.
Infornate in forno preriscaldato statico a 160° per 35-40 min. Seguite la cottura e, non appena la superficie inizierà ad inscurirsi, fate la prova stecchino. Sfornate la vostra e fatela raffreddare poi cospargetela, a vostro piacimento, con zucchero a velo.

Buon Appetito!!

FacebookGoogle+

Lascia un Commento