Torta di Mele

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L’autunno è ormai arrivato, e con i suoi caldi colori e i suoi intensi profumi evoca sapori inebrianti e avvolgenti.

Terminata l’estate con i suoi ritmi intensi e frenetici, torna in noi la voglia di rilassarci, e tornare alle cose semplici, come una bella tazza di tè e una buona fetta di torta fatta in casa, da gustare in buona compagnia.

Quindi pensando all’autunno, ecco che, mi torna  in mente un sapore semplice nella sua unicità, quello della torta di mele.

Ecco qui di seguito i semplici passi per realizzare questa torta.

 Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 70 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 pz di cannella
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 120 ml di latte
  • 1 pz sale
  • 4 mele
  • 1 limone (succo + scorza)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

 

Preparazione

Iniziamo con il preparare le mele, quindi le peliamo, le tagliamo a fettine e le mettiamo in una ciotola; poi le irroriamo con il succo di limone.

Fatto questo, iniziamo a preparare l’impasto della nostra torta, e quindi uniamo il burro morbido a pezzetti, la scorza di limone e lo zucchero, e iniziamo a montare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Poi, aggiungiamo le uova una per volta, fino a che non saranno ben incorporate. Montiamo ancora per almeno 10 minuti. Aggiungiamo, quindi la farina setacciata, il lievito, la cannella, un pizzico di sale e gradualmente il latte. A questo punto, aggiungiamo all’impasto una parte delle mele che avevamo precedentemente preparato, distribuendole uniformemente. Versiamo il tutto in una teglia (di circa 24/26 cm) imburrata e infarinata e distribuiamo sulla superficie le mele rimaste a raggiera. Cospargiamo ora con lo zucchero di canna.

Inforniamo la torta a 180°, con forno preriscaldato, per circa 35-40 min. Fate la prova stecchino per verificarne la corretta cottura.

Quando la torta si sarà raffreddata potete cospargerla a vostro piacimento di zucchero a velo.

Buon Appetito!!

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