Torta Mandorle e Pistacchi

torta mandorle e pistacchi

Ciao Ragazze/i la Festa della Mamma si avvicina ed io ho pensato di dedicarle una delle mie torte preferite, la “torta mandorle e pistacchi“,  che ha un gusto che ti conquista e ti avvolge con il suo profumo e il suo gusto forte, deciso, ma dolce, allo stesso tempo.

Si perché le Mamme sono forti perché sono sempre pronte a sostenerti e ad aiutarti, ma allo stesso con il loro sorriso dolce ti coccolano e illuminano la tua vita. W le Mamme, Auguri a tutte e soprattutto alla mia.

Questa torta è facile da fare e potreste prepararla per le vostre mamme, fatemi sapere se vi è piaciuta e soprattutto se le vostre mamme hanno apprezzato.

Un abbraccio dolcioso a tutti a presto 

 torta mandorle e pistacchi 4

Ingredienti

  • 70 gr di Farina 00
  • 80 gr di Farina di Mandorle
  • 100 gr di Farina di Pistacchi
  • 130 gr di Burro o Margarina Vegetale
  • 80 ml di Latte (potete sostituirlo con latte di riso)
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Mandorle per la Decorazione
  • Zucchero a Velo

 

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino a raggiungere un composto spumoso, io ho utilizzato la planetaria, ma anche, le fruste elettriche o il famoso “olio di gomito” andranno benissimo.

Aggiungete al composto spumoso il burro, che avrete fatto precedentemente sciogliere. 

Mescolate le farine setacciandole per bene, e unite a queste anche il lievito, aggiungete il mix di farine all’impasto insieme al latte. Unite il pizzico di sale ed infine amalgamate il composto.

Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm e versatevi l’impasto, infornate nel forno in modalità “statico” a 180° già preriscaldato per circa 30 minuti.

torta mandorle e pistacchi 2

 

torta mandorle e pistacchi 3

Una volta pronta la vostra torta, fate sempre la famosa prova “stecchino”, decoratela con lo zucchero a velo e le mandorle.

Buon Appetito!

 

FacebookGoogle+

Lascia un Commento