Torta al Cioccolato

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Questa è una ricetta per gli amanti dei gusti “tradizionali” e semplici. E’ la classica torta al cioccolato, per chi assaggiando una fetta di torta vuole riscoprire i sapori di un tempo, e magari fare un tuffo nel passato ripensando ai sapori dell’infanzia.

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 75 gr di cacao amaro in polvere
  • 5 uova intere
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

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Preparazione

Per prima cosa prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, poi, montate a neve gli albumi.

Adesso procedete sbattendo i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. Aggiungete, quindi, il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare. Poi, la farina e il cacao  setacciati.  Durante tutte queste fasi aggiungete di tanto in tanto il latte per rendere il composto più lavorabile.

Aggiungete al composto gli albumi montati a neve, e il lievito setacciato. Mescolate con una palettina di silicone o di legno facendo attenzione a non smontare le chiare, mescolando lentamente dal basso verso l’alto.

Imburrate bene una teglia di circa 20/22 cm di diametro e, quindi versate il composto.

Mettete in forno statico a 160° per circa 45/50 minuti. Controllare la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta: se rimane asciutto la torta è cotta.

Appena si raffredda spolverizzatela con lo zucchero a vero e servitela.

Buon Appetito!!

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