Torta al Cioccolato Fondente

torta al cioccolato fondente

Stamattina il cielo era triste, pioveva e sembrava ancora notte, silenzio fuori, in casa, abbastanza freddo…  e così ho pensato di preparare un dolce al cioccolato, una di quelle torte che io chiamo “tiramisù” o “dailacarica” , e ne è uscita questa buonissima torta dal sapore intenso e ricco.E’ dolce al punto giusto e poi è super cioccolatosa, ideale per gli amanti del cioccolato. Questo è un dolce ideale per concedersi una coccola dolce e per regalare a chi si desidera un attimo di dolce prelibatezza. 

Il consiglio in più:   Potete accompagnare una fetta di questa torta con della panna montata oppure delle palline di gelato alla vaniglia.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo (per spolverizzare) 

 

Preparazione

Iniziate facendo sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria, o nel microonde. Intanto ( io ho utilizzato la planetaria) sbattete con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 

Ottenuto il composto spumoso, aggiungete il cioccolato con il burro sciolti, il latte e amalgamate bene.

A questo punto unite la farina setacciata, insieme al lievito, la vanillina, e un pizzico di sale e mescolate bene. Aggiungete poi, il cacao in polvere setacciato e amalgamate bene il tutto. 

Versate l’impasto in una tortiera di circa 24/26 cm precedentemente imburrata e infarinata e infornate in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 50 minuti. Fate comunque sempre la “famosa priva dello stecchino”. 

Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate lo zucchero a velo.

Buon Appetito!!

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