Torta alle Fragole

torta alle fragole

Buongiorno a tutti, anche se le temperature sono prettamente invernali, almeno qui da me, e siamo in Sicilia, per la serie “ho detto tutto”, ma anche, direi che “il tempo è davvero impazzito”, secondo il calendario  è arrivata la primavera, e con essa anche la voglia di nuovi colori in tavola e nuovi frutti come le fragole.

Così complice la voglia di preparare qualcosa di dolce e colorato ho deciso di condividere con voi una ricetta dolce davvero super facile e molto golosa. Se volete dare un tocco di colore alla vostra colazione o merenda ecco di seguito gli ingredienti e la facilissima preparazione, poi se avete il bimby o una planetaria la farete davvero in 10 minuti.

 

Ingredienti

  • 280 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 90 gr di burro
  • 70 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di fragole
  • b. zucchero a velo

 

Preparazione

Iniziate con il preparare le fragole, quindi lavatele per bene e dopo averle tagliate a metà, irroratele con del succo di limone.

Adesso, io ho utilizzato la planetaria, ma potete utilizzare uno sbattitore elettrico, il bimby, le fruste  insomma avete libertà di scelta,  mescolate le uova e lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Aggiungete l’olio e il latte e amalgamate bene, poi incorporate la farina ed il lievito, ben setacciati.

A questo punto imburrate ed infornate una tortiera da 26 cm circa e versate l’impasto.

Livellate con un cucchiaio e inserite le fragole a vostro piacimento.

Infornate in forno preriscaldato statico a 180°C per 35 minuti circa.

Prima di servire spolverizzate la torta con dello zucchero a velo.

Il Consiglio in Più: Se volete potete insaporire le vostre fragole oltre che, con il succo di limone, anche con un cucchiaio di zucchero di canna.

Buon Appetito!

FacebookGoogle+

Lascia un Commento