Torta al Limone

torta al limone

Ciao Ragazze/i oggi su richiesta di mio marito ho preparato la torta al limone, semplice e veloce da fare, anche perché contiene pochi ingredienti, che normalmente teniamo in dispensa.

Per chi volesse preparare la “torta al Limone” ecco la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta, e mi raccomando se la provate taggatemi con #sognidicioccolata.

A presto, ecco la ricetta:

 Ingredienti

 300 gr di farina 00

 150 gr di burro

3 uova

 succo e scorza grattugiata di un limone (meglio se bio)

150 gr di zucchero semolato

 1 bustina di lievito

 zucchero a velo q.b.

 

 Preparazione

Iniziate mescolando a mano o con una planetaria i tuorli e lo zucchero in una ciotola, fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto unite il succo di un limone e la scorza grattugiata. Mescolate bene per far amalgamare bene il tutto. Unite al composto il burro, che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria, poi versate la bustina di lievito e, per ultima, a poco a poco, la farina setacciata. A parte, in un altro recipiente montate gli albumi a neve e uniteli all’impasto della torta al limone, mescolando dal basso verso l’alto.  Adesso imburrate e infarinate una teglia, e versateci dentro l’impasto della torta al limone. Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti circa, forno già caldo, statico.

Prima di sfornarla, fare sempre la fatidica “prova stecchino”, poi lasciatela raffreddare e infine spolverizzare con lo zucchero a velo…e quindi

Buon Appetito!

 

 

 

 

 

 

FacebookGoogle+

Lascia un Commento