La Nutellotta

 

la nutellotta

Come vi avevo promesso ecco la ricetta della torta alla nutella, o Nutellotta, un tripudio cioccolatoso per i veri amanti, appunto, del cioccolato. E’ facile e veloce da preparare, poi se avete in casa una planetaria in pochi minuti avrete la torta già in forno.

Ingredienti

  • 240 gr di farina 00
  • uova
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. di Nutella
  • 1 pizzico di sale
  • 75 gr di cacao amaro

 

Preparazione

Iniziate lavorando le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungete poi il latte, l’olio e lavorate ancora. Infine unite la farina, il cacao, il lievito ed un pizzico di sale.Lavorate per ottenere un impasto liscio ed omogeneo e versatelo in uno stampo di circa 22cm di diametro imburrato e infarinato precedentemente. A questo punto, aggiungete la Nutella (che avrete precedentemente ammorbidito) a cucchiaiate all’impasto. I cucchiai di nutella devono essere piuttosto distanziati tra di loro.

Infornate poi la torta in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.

A vostro piacimento potete poi spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Buon Appetito!!

 

FacebookGoogle+

Lascia un Commento