Mug Cake

mug cake lampone

La Mug Cake è il dolce perfetto per chi ha voglia di concedersi una pausa dolce e golosa ed allo stesso tempo non ha molto tempo. La Mug Cake è arrivata direttamente dall’America e già sta riscuotendo un gran successo, per la sua estrema semplicità e velocità di preparazione. Infatti, ci vogliono solo 10 minuti, per avere un’ottima torta. La sua particolarità sta proprio nella tazza, una torta dentro una tazza. Oltre alla ricetta classica, un cuore morbido al cioccolato da gustare con un cucchiaio non prima di avere rotto la crosta croccante, ci sono delle varianti altrettanto buone. Intanto ecco per voi la ricetta classica.

Ingredienti

  • 160 gr di farina 00
  • 6 gr di lievito in polvere
  • 75 gr di cioccolato bianco
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di latte fresco intero
  • 2 uova
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 50 gr di olio di semi
  • panna da montare (opzionale)

 Preparazione

Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero con una frusta; a parte setacciate e mescolate la farina, il cioccolato amaro in polvere e il lievito. Unite i due composti mescolando e incorporando anche il latte. Unite a filo anche l’olio, sempre mescolando con la frusta e versatelo nelle vostre tazze, lasciando qualche centimetro dal bordo.

A questo punto, Unite anche il cioccolato bianco a pezzetti e coprite la tazza con della pellicola adatta alla cottura nel microonde. Cuocete a 600 watt per circa 1-2 minuti, in base alla potenza del vostro forno. Se non avete mai realizzato questo dolce infatti, vi consigliamo di fare una piccola prova e adattare l’intensità e il tempo di cottura al vostro forno.

Infine dovrete solo montare la panna, senza aggiungere zucchero e decorare le vostre Mug cake.

 Buon Appetito!!

 

FacebookGoogle+

Lascia un Commento