Muffin alle mandorle

muffin2

Buongiorno,

ecco per voi una ricetta davvero super veloce, per merenda ma anche per colazione quella dei Muffin alle Mandorle.

Qualche pomeriggio fa avevo voglia di qualcosa di buono per merenda, ma al tempo stesso avevo poco tempo per mettermi “in cucina” così ho provato questi muffin e devo dire che ne sono rimasta davvero soddisfatta. Hanno un gusto delicato e rimangono morbidi per qualche giorno, messi in un contenitore ermetico adatto.

Anche se in realtà qui sono finiti subito, per la serie uno tira l’altro.

 Io ho utilizzato per questa ricetta i pirottini in carta da forno, ma voi potete utilizzare quelli che volete.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di miele
  • 60 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 100 ml di  latte
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato o scaglie di mandorle per la decorazione q.b.

 

Preparazione

Iniziate sbattendo l’uovo con lo zucchero e il pizzico di sale, poi dopo aggiungete via via  il burro, la farina di mandorle, il latte, il miele, la farina e infine il lievito.

Amalgamate tutto per bene poi riempite i pirottini per muffin per 3/4, aggiungete a vostro piacimento le scaglie di mandorle o le gocce di cioccolato. Infornate in forno già caldo, statico a 180° per 20 minuti circa.

Fate raffreddare e Buon Appetito!

 

FacebookGoogle+

Lascia un Commento