I Tortelli di San Giuseppe

 

tortelli di san giuseppe

Buongiorno oggi si festeggia San Giuseppe, e tutti i Papà e quindi volevo condividere con voi una buona ricetta, quale miglior regalo per i vostri Papà di un buon dolce fatto con amore?

Ingredienti

230 gr di farina

100 gr di zucchero semolato

70 gr di Burro

7 gr di lievito per dolci

la scorza grattugiata di limone

1 uovo

2 cucchiai di latte per spennellare

Marmellata (del vostro gusto preferito)

Zucchero a velo

 

Preparazione

Allora iniziate con il prendere una bella ciotola capiente e versate lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone e il burro.

Iniziate ad impastare aggiungendo la farina e il lievito. Una volta che avrete terminato di impastare, stendete l’impasto, e ricavate dei cerchi di circa 10 cm e farciteli con un cucchiaino di marmellata di ciliegie.

Adesso chiudete il tortello per facilitarvi vi consiglio di utilizzare l’attrezzo dei ravioli.

Sistemate i tortelli in una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con del latte ed infornate a 180°, forno statico per 15min circa.

Lasciate raffreddare i dolcetti su una gratella per dolci.

Ricopriteli di zucchero a velo prima di servire.

Buon Appetito!

FacebookGoogle+

Lascia un Commento