Cookies

cookies

Ciao a tutti… qualche settimana fa ho acquistato su Amazon, un noto sito per acquisti online, con cui mi trovo benissimo oramai da anni, un libro di ricette americane, American Bakery, davvero molto carino con tante ricette gustose da provare. Per inaugurare questo nuovo ricettario ho provato a fare i famigerati Cookies, ho personalizzato giusto un poco la ricetta e voilà ecco i famosi cookies anche qui a casa mia. Sono facili e devo dire anche veloci da preparare, poi se avete in casa una planetaria ci vorrà davvero pochissimo tempo. Sono ottimi a colazione ma anche a merenda, o come spezza fame.


Ingredienti

  • 230 gr di Burro a temperatura ambiente
  • 5 gr di Bicarbonato
  • 200 gr di Zucchero a velo
  • 2 gr di Vanillina
  • Uova medie
  • 360 gr di Farina tipo 00 (setacciata)
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 350 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 10 gr di Sale grosso (facoltativo)

 

Preparazione 

Per preparare i cookies ho utilizzato la  planetaria( ma potete benissimo realizzarli a mano o con delle fruste elettriche) con il gancio a foglia, e ho iniziato mescolando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso.


Se volete aggiungete il sale grosso, è facoltativo, la vanillina, le uova e continuate a mescolare il tutto almeno per 5 minuti.

Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi il bicarbonato, quindi incorporatela all’impasto, aiutandovi con una spatola o un cucchiaio, e mescolando fino a che la farina si sarà completamente amalgamata.

A questo punto potete aggiungere le gocce di cioccolato, incorporandole per bene.

Adesso foderate una leccarda con un foglio di carta da forno e ponete un cucchiaino di impasto per ogni biscotto formando un mucchietto. Continuate così, distanziando i mucchietti, fino a formare tutti i biscotti, quindi cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. I cookies dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi. Una volta pronti, sfornate i cookies e lasciateli raffreddare su una gratella.

Buon Appetito!

FacebookGoogle+

Lascia un Commento