Ciambella alle Fragole

17498467_10213431143838753_8800905730351053283_n

Buongiorno,

è arrivata la Primavera e con essa i colori e profumi che risvegliano i nostri sensi. Infatti, stamattina al mercato il profumo e il colore intenso delle fragole mi hanno conquistata…però ho leggermente esagerato nella quantità, essendo io e mio marito, perchè ancora Noah , il mio piccino, è piccolino per le fragole, e quindi per evitare che marciscano e spunti l’odiosa “muffolina barbetta” nelle mie belle fragole ho deciso di preparare un bel dolce. Ho preso il mio ricettario, ed ho trovato una vecchia ricetta, che però ho voluto modificare  per darle quel famoso “tocco in più…“.

Ne è uscita fuori una ciambella alle fragole e gocce di cioccolato  profumatissima e molto morbida adatta sia per colazione o merenda oppure anche come dopocena direi che non è male.

 

Ingredienti

  • 250 gr di fragole
  • 3 uova
  • 80 gr di burro fuso
  • 100 gr di farina 00
  • 70 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo di 1/2  limone

 17553836_10213431144558771_7542218952700262795_n

Preparazione 

Iniziate montando le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.

Poi unite il burro fuso freddo ed il succo di mezzo limone. A questo punto aggiungete la farina setacciata, la fecola e la bustina di lievito.

Amalgamate bene tutto l’impasto, e poi procedete imburrando e infarinando una teglia a forma di ciambella di 22 cm.

Versate l’impasto nella tortiera e sistemate le fragole ( a raggiera o come più vi piace), che avrete precedentemente lavato ed asciugato con carta assorbente, ed infine, aggiungete le gocce di cioccolato.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Sfornate e… Buon Appetito!

 

17554116_10213431143678749_7932872280222677360_n

 

FacebookGoogle+

Lascia un Commento