Ciambella al Profumo d’Arancia

ciambellone2

Buongiorno amiche, questa mattina mi sono svegliata con la voglia di preparare un dolce da accompagnare al thè pomeridiano, mi và qualcosa di leggero, ma buono, così ho deciso di preparare la “ciambella al profumo d’arancia con farina di riso” ottima e leggera, connubio perfetto.

Se vi va di prepararla ecco qui di seguito, la ricetta:

 Ingredienti

250 gr di farina di riso

180 gr di zucchero di canna

3 uova

60 gr di di burro (o margarina vegetale)

2 arance (succo e buccia grattugiata )

1 bustina di lievito per dolci

 ciambellone1

Preparazione

Iniziate lavorando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una composto spumoso. Poi aggiungete, un po’ per volta, il burro sciolto, la buccia grattugiata ed il succo delle arance (a filo) e poi, la farina setacciata con il lievito. A questo punto, unite delicatamente i bianchi, che avrete precedentemente montato a neve ben ferma, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

Adesso potete versare il composto in una teglia da forno per ciambelle, imburrata ed infarinata. Cuocete in forno caldo per 30-35 minuti circa (fate sempre la prova stecchino). Sfornatela e lasciatela raffreddare.

Buon appetito!

FacebookGoogle+

Lascia un Commento