Castagnole di Carnevale

castagnole di carnevale

Ciao a tutti, siamo in piena atmosfera di Carnevale e quindi anche io ho ceduto alla tentazione di preparare dei dolci tipici di questo periodo. Complice il desiderio espressomi da una mia cara amica ho deciso di preparare le castagnole che sono appunto dei soffici dolcetti di Carnevale. Sono veloci da preparare e davvero ideali per una merenda sfiziosa in allegria.

Ingredienti

·        230 gr di farina

·        80 gr di zucchero

·        uova

·        pizzico di sale

·        40 gr di burro

·        ½ bustina di lievito per dolci

·        cucchiaio di rum o un altro liquore

·        la scorza grattugiata di un limone

·        olio di semi q.b. (per la frittura)

·        zucchero a velo q.b.

 

Preparazione
Potete preparare questa ricetta o a mano su di un piano leggermente infarinato oppure nel bicchiere di un mixer, infatti io ho utilizzato la planetaria.

Allora,  iniziate lavorandola farina e il lievito (precedentemente setacciati) con le uova, lo zucchero,il sale, il burro, la scorza grattugiata del limone e il rum fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Dividete l’impasto in piccoli panetti con i quali formerete delle palline (potete farli della misura che più vi aggrada, ma normalmente sono piccole tipo appunto delle palline), e friggete le castagnole in abbondante olio caldo.

Quando le castagnole quando saranno ben dorate scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.

Prima di servirle, spolveratele con dello zucchero a velo o con quello semolato.

Buon Appetito!

 

 

http://nordiclifestyle.weebly.com/un-pizzico-di-zenzero/castagnole-di-carnevale

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