Brownies al Cioccolato

brownies al cioccolato

I brownies al cioccolato arrivano direttamente dall’America e sono realizzati con cioccolato fondente e noci. Sono dei dolci davvero molto golosi che conquisteranno al primo assaggio gli amanti del cioccolato.

Ingredienti

  • 175 gr di Burro
  • 2 Uova
  • 200 gr di zucchero
  • 60 gr di nocciole
  • 200 gr di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di farina 00
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 5 gr di lievito per dolci

Preparazione

Innanzitutto, tagliate il cioccolato a pezzettoni e  mettete  a sciogliere il burro a bagnomaria;  quando il burro sarà quasi sciolto unite il cioccolato tritato. Aggiungete il cacao in polvere e con una spatola amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. A questo punto, montate le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso e chiaro.Versate a filo il composto di cioccolato e burro e mescolate ancora, unite il lievito alla farina  e con il sale e setacciate tutto insieme.Unite le polveri un cucchiaio alla volta nel composto e amalgamate (con una spatola) per incorporarle bene. Tritate grossolanamente le nocciole e unitele al composto, mescolando sempre con la spatola.  Versate il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm rivestito di carta forno  e distribuitelo in modo uniforme. Infornate in forno caldo a 180º per 35 minuti: una volta cotto, lasciate riposare l’impasto per 10 minuti prima di tirarlo fuori dallo stampo. Quando si sarà intiepidito dividetelo in quadrati ed ecco fatto!!

Buon Appetito!

FacebookGoogle+

Lascia un Commento