Biscotti zucca e gocce di cioccolato

biscotti zucca e gocce di cioccolato

 

Buongiorno, stamattina qui è nuvoloso, e l’aria un pò più fresca, il tempo ideale per preparare dei biscotti dal sapore autunnale, i “biscotti zucca e gocce di cioccolato“.

La zucca in questo periodo è stra- utilizzata in casa mia, ci piace molto, e la utilizzo per cucinare varie pietanze dal primo ai dolci. Piace molto pure al mio bambino, a cui la preparo come vellutata, o come minestrone insieme ad altre verdure o come base per polpettine, insomma siamo dei fans della zucca.

La preparazione di questi biscotti è molto facile e per renderli ancora più golosi, gira che ti rigira gli ho aggiunto anche le gocce di cioccolato, per non tradire la mia passione verso il cioccolato.

Ci sono varie ricette sul web di questi biscotti, io ho realizzato i miei modificando le ricette e creandone una a modo mio, che spero vi piaccia.

Quindi amanti della zucca fatevi avanti e preparate insieme a me questi biscotti dal sapore unico e stagionale.

 

Ingredienti

  • 100 gr di Zucca
  • 1 Uovo
  • 100 gr di Burro
  • 100 gr di Zucchero
  • 50 gr di Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 250 gr di Farina
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di Sale
  • 120 gr di Gocce di Cioccolato
  • 25 ml di olio evo

Preparazione

Iniziate preparando la zucca, quindi tagliatela a pezzi e mettetela a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30/35 minuti fino comunque a quando sarà abbastanza morbida. Poi frullatela in un mixer con l’olio evo fino ad ottenere una purea omogenea.

In una ciotola unite il burro fuso con i due tipi di zucchero, e mescolate per bene. Poi aggiungete la vanillina, la purea di zucca e continuate a mescolare. Unite al composto l’uovo e incorporate bene, poi aggiungete la farina, con il pizzico di sale e il lievito. Amalgamate per ben il tutto con una spatola e appena l’impasto risulta morbido e ben amalgamato aggiungete le gocce di cioccolato.

Fate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.

Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno, poi prendete l’impasto e formate delle palline, disponetele ben distanziate schiacciandole leggermente al centro, e infornate in forno già caldo, a funzione ventilato 180° per circa 13 minuti.

Appena usciti dal forno i biscotti saranno morbidi ma raffreddandosi raggiungeranno la giusta consistenza.

 Buon Appetito

 

 

 

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