Biscotti allo Zenzero e Cannella

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Domenica Pomeriggio mi sono letteralmente “scollata” dal divano, un buon amico del pomeriggio domenicale, e ho deciso di fare una passeggiata per le vie della mia città. L’umore non era dei migliori, diciamo grigio tendente al nero, ma complice l’odore delle caldarroste nell’aria, e i primi alberelli addobbati che iniziano a far capolino nelle vetrine dei negozi ho assaporato un po’ di aria natalizia, e mi è scappato pure un mezzo sorriso. Così nella mia testa si è attivata in modalità “on” la sezione “Natale”, ed ho pensato subito ai buonissimi biscotti speziati allo zenzero e cannella, che sono ottimi da gustare con una buona tazza di tè, ma sono anche carini e originali da appendere nell’Albero di Natale. Potete realizzarli con l’aiuto delle formine, da quelle del famoso biscotto-omino, alla stella, l’alberello, il cuoricino, la renna, la campanella, il fiocco, e così via.

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Ingredienti

  • 350 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1 pizzico di sale

         

 Per la glassa

  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1/2 albume
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • colorante alimentare q.b.

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 Preparazione

La preparazione è abbastanza semplice, basterà mescolare tutti gli ingredienti e impastare bene. Poi formate una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.

A questo punto, passato il tempo necessario, prendete l’impasto e stendetelo; poi iniziate a formare i biscotti utilizzando stampini diversi. Formate anche un piccolo foro che servirà per far passare poi il nastrino.

Infornate in forno già caldo e fate cuocere a 180° per 10/15 minuti circa.

Preparate quindi la glassa mescolando l’albume, lo zucchero a velo, il limone e il colorante. La glassa dovrà essere abbastanza densa. Decorate i biscotti una volta raffreddati utilizzando una sacca da pasticcere dal beccuccio stretto.

Quando la glassa si sarà solidificata, fate passare un nastrino nel foro di ciascun biscotto e appendete al vostro albero.

Buon Appetito!!

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