Biscotti alla Ricotta

Biscottini alla Ricotta

Ho appena finito di lavare la cucina, dopo altre mille faccende fatte di corsa, e mi appresto a “fiondarmi” sul divano per i classici “10 minuti” di relax, necessari per ricaricarmi, in versione tipo ricarica cellulare, quando arriva una chiamata, sul tardo pomeriggio veniamo a trovarti, … bip bip…allarme… cosa offro a delle amiche per un pomeriggio di chiacchiere e caffè? Mi serve una ricetta facile, e soprattutto veloce… Corro a prendere il mio ricettario e sfogliando mi fermo sulla ricetta dei Biscotti alla Ricotta, facili, veloci e soprattutto buoni, per addolcire il pomeriggio con le amiche.

Ingredienti

·        250 gr di Farina 00
·        150 gr di Burro
·        250 gr di Ricotta
·        1 bustina di lievito
·        70 gr di Zucchero Semolato
·        sale q.b.

Preparazione

Iniziate prendendo una ciotola, versatevi la farina e il burro a temperatura ambiente, a pezzettini, ed iniziate ad impastare velocemente, poi aggiungete la ricotta, il sale, il lievito e 50 gr di zucchero. Impastate bene fino ad avere un panetto sodo, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Ripreso l’impasto dal frigo, stendete la pasta con il mattarello allo spessore di circa mezzo centimetro,ritagliate i biscotti con gli stampi e man mano metteteli in una teglia coperta con la carta da forno, poi spolverizzateli con lo zucchero. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10/15 minuti.

Potete decorare i biscotti con la glassa oppure con semplice zucchero a velo.

Buon Appetito!!

http://nordiclifestyle.weebly.com/un-pizzico-di-zenzero/biscotti-alla-ricotta

FacebookGoogle+

Lascia un Commento