Biscotti Al Miele

Biscotti al Miele

Freddo pomeriggio invernale, finito di lavorare, ho 2 alternative o un po’ di relax sul divano con relativo plaid caldo e coccoloso abbinato oppure preparare dei buoni biscotti al miele, per addolcire un bel pomeriggio con una tazza di thè aromatizzato. Diciamo che avendo espresso la mia indecisione a mio marito, lui senza dubbio ha optato per la seconda opzione e quindi ho rinunciato all’idea del relax, e messo il mio grembiulino da cuochina pasticciona mi sono messa al lavoro per preparare queste dolci prelibatezze.

I biscotti al miele sono dolcetti tipici del periodo freddo e quindi ben si adattano al periodo natalizio.  Oltretutto, l’impasto di questi biscotti può essere ritagliato con stampini di varie forme, e nel caso appunto del periodo Natalizio con formine a tema.

Ingredienti

  • 100 gr di Burro 
  • 50 gr di Miele
  • 2 Uova 
  • 1 cucchiaino di Cannella
  • 1/2 cucchiaino  di Chiodi di garofano in polvere
  • 150 gr di Zucchero
  • 5 gr di Lievito chimico in polvere
  • 350 gr di  Farina 00

 

Preparazione

Per preparare i biscotti al miele, iniziate mettendo in una ciotola capiente la farina a fontana, lo zucchero, il burro, il miele, le uova, le spezie e il lievito.

Se avete una planetaria mettete tutto dentro la ciotola della planetaria stessa e impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia, dandogli uno spessore di circa ½ cm; poi potete procedere con le forme e quindi, divertitevi con gli stampini a realizzare tanti biscotti di forme diverse.

Mettete i biscotti su di una teglia foderata con carta forno, e infornateli a 180° per circa 15 minuti.

Controllateli però di tanto intanto appena i bordi si cominciano a dorare potete sfornarli.

Fateli raffreddare su una gratella e serviteli.

Buon Appetito!

http://nordiclifestyle.weebly.com/un-pizzico-di-zenzero/biscotti-al-miele

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