Biscotti al Latte della Nonna

biscottidellanonna

I Biscotti al Latte della Nonna sono biscotti  “senza tempo“, chiamati così proprio perchè, le nonne li facevano per i loro amati nipotini,  seguendo la ricetta che segue. Attraverso il profumo e il sapore delicato di questi biscotti farete un viaggio nei vostri ricordi d’infanzia.

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00;
  • 2 uova;
  • 150 gr di burro;
  • 125 ml di latte;
  • Scorza di un limone;
  • 150 gr di zucchero semolato;
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

Iniziate amalgamando il burro con lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungete, poi  le uova ed amalgamatele al composto, la farina setacciata con il lievito, e quindi, aggiungete a poco a poco anche il latte. Otterrete un composto simile ad una frolla, ma più morbido.

Stendete il composto ottenuto e poi tagliatelo con un tagliapasta in pezzi piuttosto grandi, o comunque a vostro piacimento. Adagiate così i pezzetti di frolla su una teglia coperta da carta forno e spolverateli con lo zucchero semolato. Cuocete a 190/ 200°C (forno già caldo) per circa 30 minuti, finchè non saranno dorati!

Fateli raffreddare e serviteli.

Buon Appetito!!

FacebookGoogle+

Lascia un Commento